البيت بيتك

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائر
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
اوالتسجيل
ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى/البيت بيتك




البيت بيتك

منتدى البيت بيتك برامج العاب اخبار فرشوط صوتيات اسلاميات فلاشات صيانه سينما كرتون الكترونيات محمول الدش والستيلات تكلونجيا الطفل والاسره الخ...
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفات عديدة لعمل الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المنى
عضو محترف
عضو محترف


عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 08/03/2010

مُساهمةموضوع: وصفات عديدة لعمل الارز   الأحد أبريل 04, 2010 9:29 am

ارز مقلوبة الربيان
Surprised

المقادير

½ 3 كوب رز بشاور
 1 كيلو ربيان منظف
4 بطاطس مقطع حلقات
5 بصل مقطع ريش
1 كوب لوبيا مسلوقة
1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
3 فلفل اخضر حار صحيح
4 طماطم كبير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة بهارات مكونة من كركم ,قرفة,ليمون أسود قرنفل ,فلفل
1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
7 حبات هيل
1 كوب زيت و عصير ليمونة

طريقة الطبخ

تقلى البطاطس في الزيت حتى تحمر وترفع .يحمر البصل في نفس الزيت ويرفع أيضا.يتبل الربيان بالثوم والبهارات والملح والكزبرة والفلفل الأخضر ويقلبو في نفس الزيت على النار مدة 5 دقائق
يوضع الأرز المغسول في ماء مغلي مع ملح والبهاراة الصحيحة في قدر ثانية وعصير الليمونة وملعقتين من الزيت ليغلي جيدا مدة ربع ساعة ويرفع بعدها في المصفاية ليتخلص من باقي الماء
نأخذ قدرا ثالثة نحط فيها شيء من الزيت وفوقه طبقة من الطماطم المقطعة وفوقها البطاطس المقلية سابقا وفوقها الربيان المتبل وفوقه اللوبيا المسلوقة وفوقه البصل المحمر وفي النهاية طبقة الأرز المسلوق مع اضافة قليل من الماء ويغطى جيدا الى ان يتفلفل الأرز على النار
وعند الغرف تقلب الحلة كما هي في صحن التقديم

االارز الكابلى المقادير

2 دجاج
3 كاس ارز
2 بصلة كبيرة
3 ملاعق أكل لبن زبادي
5 ملاعق زيت
2 ملعقة أكل طماطم صلصة
نصف ملعقة شاي ملح ليمون
نصف ملعقة شاي زعفران
6 أعواد قرفة
8 حبات هيل
6 حبات قرنفل
8 حبات فلفل أسود
ملح حسب ذوقك
3 ملاعق أكل ماء كادي


طريقة الطبخ cheers

يقشر البصل و يقطع صغيرا ويقلىفي الزيت الى أن يذبل
يضاف الدجاج مقطعا أرباعا الى الزيت مع جميع البهارات و الملح و بعد التقليب الجيد أضيفى كمية من الماء وأتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
ينقع الزعفران فى قليل من الماء ويترك جانبا
يرفع الدجاج من المرق بعد الاستواء ويوضع فى مكان دافىء
يضاف الىالمرق صلصة الطماطم وكمية اللبن الزبادي للغلي مدة 3 دقائق
يغسل الأرز و يضاف الىالمرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب الى ان ينضج تماما
تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده
يغرف باقي الأرزالاحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه مارفع من الأرز الأصفر وفوقه الدجاج
الارز بالحمص العراقي rendeer scratch

المقادير


2 كأس أرز مغسول
3 ملاعق كبيرة زيت
1 بصلة مفرومة
2 مكعب ماجي لحم
1 كأس حمص مسلوق
حلقات طماطم للتزيين


طريقة الطبخ

يوضع البصل في القدر على الزيت ويقلب جيدا الى أن يصبح ذهبي اللون
يضاف الأرز المصفى من الماء و يقلب جيدا مع البصل والزيت ويغمر بعدها بمرقة اللحم
يضاف الحمص المسلوق ويوضع على نار هادئة الى نضوج الأرز مع التقليب من حين الى آخر وبعد الغرف يزين بحلقات الطماطم santa بايلا الاسبانية
cherry
المقادير

4 قطع دجاج
زيت زيتون
بصلة متوسطة الحجم
فلفلة حمراء /فلفلة خضراء
2 فص ثوم
12 حبة محار
250 جرام روبيان مقشر
375 جرام أرز
1 مكعب ماجى دجاج
½ ملعقة صغيرة زعفران
½ ملعقة صغيرة زعتر
¼ ملعقة صغيرة فلفل احمر
 ورقة غار
60 جرام بازلاء
2 حبة طماطم
قطعة من السجق(مقانق)


طريقة الطبخ

يقطع الدجاج ويقلى فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم يغطى ويطهى على نار هادئة.تحفظ اجزاء الدجاج ساخنة وتوضع جانبا بعد طهيها.
يفرك المحار تحت الماء ثم يغلى لمدة 10 دقائق . اغلى الروبيان لمدة 10 دقائق حتى ينضج.تصفى من الماء وتوضع جانبا .يفرم البصل ويسحق الثوم وتنزع بذور الفلفل ثم يقلى الجميع فى الزيت حتى يصير قوام الخليط لينا.
يضاف الارز ويقلب لمدة 4 دقائق .تضاف خلاصة مكعبات الدجاج .وترفع درجة حرارة الخليط الى الغليان.
ثم يرش بالزعفران والاعشاب والملح .
استمرى فى التقليب حتى يذوب الزعفران ثم اتركى الخليط ليستوى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يرتب الدجاج والمحار فوق الارز وتضاف البازلاء وشرائح الطماطم والسجق .واتركيه للطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.ثم اضيفى قليل من الماء قرب نهاية الطهى .يزين الارز بالروبيان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفات عديدة لعمل الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البيت بيتك :: المرأة والطفل :: منتدي فن الطبخ-
انتقل الى: